KOMPAS.com - Taman Satwa Semarang Zoo mendapatkan tambahan koleksi satwa berupa sepasang sitatunga dan sepasang burung pelikan.
Dua jenis satwa tersebut diperoleh usai adanya kesepakatan yang dilakukan antara PT Taman Satwa Semarang atau Semarang zoo dengan Taman Margasatwa Ragunan Jakarta, Kamis (10/10/2024).
Direktur PT Taman Satwa Semarang atau Semarang Zoo Bimo Wahyu menuturkan, pihaknya telah menyetujui kesepakatan bersama dengan Taman Margasatwa Ragunan Jakarta untuk hibah atau tukar satwa.
"Kemarin kita melakukan kunjungan kerja ke Taman Margasatwa Ragunan Jakarta. Dari kunjungan kerja tersebut, kita sepakat untuk menambah koleksi satwa yang ada di Taman Satwa Semarang atau Semarang Zoo. Alhamdulillah, kita mendapatkan hibah berupa sepasang Sitatunga dan sepasang pelikan," tutur Bimo lewat siaran persnya, Kamis.
Dalam kesepakatan itu pula, lanjut Bimo, pihaknya juga melakukan tukar menukar koleksi satwa berupa harimau Benggala.
"Kami memiliki 10 ekor harimau Benggala, sementara Taman Satwa Ragunan memiliki ekor ekor. Karenanya, kita saling bertukar harimau betina dan harimau jantan. Harapannya akan semakin berkembang dan bertambah banyak spesiesnya," lanjut Bimo.
Dengan bertambahnya koleksi satwa tersebut, Bimo berharap akan semakin banyak warga masyarakat yang berkunjung ke Semarang Zoo.
"Harapannya akan semakin banyak wisatawan yang kemudian berkunjung ke Semarang Zoo," harap Bimo.
Berbagai program kreatif dan menarik juga terus dilakukan PT Taman Satwa Semarang atau Semarang Zoo guna mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan.
Baca juga: Sejumlah Baliho Yoyok-Joko pada Pilkada Semarang Dirusak, Tim Pemenangan Akan Seret ke Ranah Hukum
Terdapat berbagai wahana asyik yang bisa dikunjungi, seperti animal show, tunggang unta, memberi makan burung, hingga memberi makan hewan herbivora.