Pj Bupati Sulastri Rasyid Ajak Masyarakat Flores Timur Peduli Lingkungan

Kompas.com - 19/02/2025, 15:32 WIB
Dwi NH,
Mikhael Gewati

Tim Redaksi

Penjabat (Pj) Bupati Flores Timur (Flotim) Sulastri HI Rasyid (tengah) secara simbolis menanam terumbu karang di kawasan perlindungan terumbu karang Sandominggo, Kelurahan Larantuka, Sabtu (6/7/2024). DOK. Humas Pemkab Flores Timur Penjabat (Pj) Bupati Flores Timur (Flotim) Sulastri HI Rasyid (tengah) secara simbolis menanam terumbu karang di kawasan perlindungan terumbu karang Sandominggo, Kelurahan Larantuka, Sabtu (6/7/2024). 

KOMPAS.com – Penjabat (Pj) Bupati Flores Timur (Flotim) Sulastri HI Rasyid mengajak seluruh masyarakat Flores Timur untuk lebih peduli terhadap lingkungan, terutama dalam mengurangi pencemaran dan melindungi ekosistem laut.

“Jangan sampai anak cucu kita hanya bisa menikmati keindahan laut dan kekayaan biota di dalamnya lewat foto dan video saja, karena telah musnah akibat sampah dan perusakan ekosistem laut,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Rabu (19/2/2025).

Hal tersebut dikatakan Pj Bupati Sulastri HI Rasyid saat melakukan penanaman terumbu karang di kawasan perlindungan terumbu karang Sandominggo, Kelurahan Larantuka, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Sabtu (6/7/2024).

Baca juga: Ekosistem Laut Sadulang Sumenep Rusak akibat Potasium Nelayan

Kegiatan yang dilakukan secara simbolis bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), kelompok berguna, serta lurah Larantuka, dilakukan sebagai bagian dari upaya nyata pelestarian ekosistem laut di Flotim.

Sebagai informasi, acara tersebut diawali dengan jalan santai dalam rangka car free day (CFD) serta senam santai yang diikuti oleh masyarakat setempat dan berbagai pemerhati lingkungan di Larantuka.

Terkini Lainnya
Bagikan artikel ini melalui
Oke